Струйные картриджи

Заправка струйних картриджей.

     Струйные картриджи бывают двух типов: со встроенной печатающей головкой (ПГ) и без неё. Со встроенной ПГ обычно применяются в принтерах HP и Canon, без ПГ в Epson.
     Всем известно, что струйные картриджи вещь одноразовая. Но производители такой техники делают на них большую цену, проще купить новый аппарат.
     Струйный картридж с ПГ представляет собой пластмассовый бункер с поролоном, пропитанным чернилами. В верхней части картриджа имеется система ходов для выхода воздуха и выравнивания давления внутри резервуара с чернилами. Через дюзы микроскопические капельки чернил испаряются и отображают на бумаге заданную точку. У цветного картриджа три отделения для разных чернил.
     Процесс заправки таких картриджей заключается в том, чтобы сделать отверстие, и через него в поролон накачать чернил. При этом не снимая верхней наклейки, просто сделать отверстия. Наклейка у картриджа служит защитой вентиляционным ходам. После заправки дырочку заклеивают маленьким кусочком скотча, или капают капельку эпоксидной смолы сверху.
     Наша компания занимается заправкой струйных картриджей HP и Canon.

В этой категории нет товаров.